Oct 2020
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Full Calendar
Курсы валют
c 25.10.2020
Доллар США
76,4667 руб.
Евро
90,4142 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Австралия

Австралия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Австралия закрыта до 2021 года
    Австралии в значительной мере удалось сдержать распространение коронавируса. Успех был достигнут благодаря введению ограничений на заграничные поездки и суровым санитарным предписаниям.

    Министр торговли Саймон Бирмингем заявил, что в нынешней ситуации маловероятно, что Австралия откроет свои границы для туризма до конца года. При этом иностранные студенты и другие лица, которые планируют остаться в Австралии на длительный срок, должны соблюдать 14-дневный карантин.

    Возвращение студентов имеет большое финансовое значение для университетов Австралии, поскольку международное образование составляет значительную часть доходов от международного обмена.
    /вОтпуск.ру/
  2. В Австралии пострадавшие от пожаров коалы возвращаются в дикую природу
    После прошлогодних лесных пожаров в Австралии пострадавшие от огня коалы возвращаются из ветклиник в дикую природу, сообщает Lonely Planet.

    Когда в прошлом году лесные пожары распространились по Новому Южному Уэльсу, их жертвами стали более миллиарда животных. Особенно сильно пострадали коалы. В двух недавних исследованиях число погибших колебалось между 6382 и 10 тысячами особей, в любом случае — это значительный процент от общей численности этих сумчатых. Многих коал ветврачи лечили от тяжелых ожогов и обезвоживания. Теперь некоторых пациентов выпускают обратно в дикую природу. Причем, делают это раньше, чем ожидалось.

    На восточном побережье Австралии в клинике Порт-Маккуори было 79 коал. К концу апреля 26 животных были возвращены в свои места обитания в природном заповеднике Лейк-Иннс и национальном парке Крауди-Бэй.

    "Большинство из них находились под нашей опекой с начала ноября, — поясняет она. — Мы думали, что нам нужно держать их до июня, но выпало много дождей, и среда их обитания восстановилась намного быстрее, чем мы ожидали".

    Когда животные прибыли в Порт-Маккуори, у многих были обожжены лапы, у некоторых — носы и уши. Повязки им меняли каждые несколько дней, пока раны не зажили. После этого коал перевели из реанимации в вольеры на свежем воздухе.

    Некоторые из пострадавших все еще находятся на попечении клиники, например, два почти здоровых самца. "Их когти были сожжены, и они еще не отрасли, — говорит Эштон. — Коала без когтей не выживет в дикой природе".
    /РИА Новости/
  3. Городские пляжи Сиднея вновь закрыли спустя несколько дней после открытия
    Городские пляжи Сиднея, открытые несколько дней назад, в пятницу вновь были закрыты из-за несоблюдения горожанами ограничительных мер, введенных властями в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции. Об этом объявил глава района Рэндвик Дэнни Саид.

    Пляжи Кловелли, Куджи и Марубра были закрыты решением городского совета 21 марта, так как находившиеся там люди нарушали требования самоизоляции, в частности, не соблюдали социальную дистанцию, а вместо разрешенных занятий спортом и плаванием устраивали на пляжах массовые пикники. Спустя месяц власти частично открыли пляжи, еще раз предупредив горожан о необходимости соблюдения антиинфекционных мер безопасности и о сохранении запрета загорать и пассивно отдыхать на берегу.

    "Если число праздно гуляющих горожан будет слишком велико, а правила будут нарушаться, пляжи вновь будут полностью закрыты", - предупредили тогда в городском совете.

    "Сегодня в час дня совет решил, что число людей на пляжах слишком велико. Они не занимаются спортом и не плавают, а просто приятно проводят время, поэтому все пляжи Рэндвика вновь будут закрыты. <...> Все требования о домашней изоляции остаются в силе... Люди не должны покидать свои дома, если только это не связано с вескими причинами", - сказал Саид.

    Для исполнения этого решения полицейское патрулирование пляжей было усилено. Полицейские уже не предупреждали отдыхающих о необходимости соблюдения дистанции, а настоятельно рекомендовали им немедленно отправиться по своим домам. Ожидается, что после предстоящих выходных, на которые приходится празднование Дня АНЗАК (отмечаемый 25 апреля национальный праздник Австралии и Новой Зеландии - день памяти военнослужащих, защищавших отечество), пляжи разрешено будет посещать только для занятий серфингом в строго отведенных местах, бега и физических упражнений. Загорать, купаться в океане и отдыхать на песке будет запрещено.

    В Австралии уже выявлено 6 674 случая инфицирования новым коронавирусом, первые из которых были зафиксированы в Мельбурне и Сиднее 25 января. Жертвами вызванного инфекцией заболевания стали стали 80 человек, 4 124 зараженных выздоровели.
    /ТАСС/
  4. СМИ: турбизнес Австралии понесет огромные потери из-за пожаров
    Число зарубежных туристов, планирующих поездки в Австралию, сократилось на 10-20 процентов из-за природных пожаров в стране. К концу года туристическая отрасль может потерять 4,5 миллиарда австралийских долларов (около трех миллиардов долларов США), сообщает Australian Financial Review.

    Управляющий директор отраслевой организации "Австралийский совет по экспорту туристических услуг" Питер Шелли рассказал изданию, что наблюдаются отказы "крупных ключевых рынков — Америки, Великобритании и Китая". По его словам, зарубежные туристы приносят в экономику страны 45 миллиардов австралийских долларов ежегодно (около 30 миллиардов долларов США).

    В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли. Огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более двух тысяч домов.

    По оценкам университета Сиднея, погибли более одного миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушение с воздуха стало невозможным.
    /РИА Новости/
  5. Названы самые безопасные направления поездок в 2020 году
    Самые безопасные туристические направления 2020 года определила страховая компания BHTP, сообщает Express.

    На первом месте, несмотря на лесные пожары, оказалась Австралия. Разновозрастные группы путешественников поставили ее на первое место, включая молодежь, родителей с детьми и опытных туристов. По данным BHTP, все они любят Австралию за "идеальное сочетание привычного и экзотического".

    На втором месте — Швеция, ее предпочитают и молодые, и зрелые путешественники.

    Сразу следом за ней — Новая Зеландия, которую чаще других выбирали молодые люди, за "умеренный климат, хорошую инфраструктуру, доступную медицину, высокое качество интернета и хорошие дороги".

    В десятку также вошли Франция и Нидерланды, Исландия, Ирландия, Греция и Япония.

    Исследование выявило также, что путешественники считают самыми безопасными поездки на курорты и заранее продуманные туры.

    Компания BHTP каждый год проводит такое исследование на основе опроса туристов, которые дают свою оценку разным странам. Она использует свои данные, а также показатели Global Peace, Global Safety и Global Finance.
    /РИА Новости/

События в мире