Oct 2019
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Full Calendar
Курсы валют
c 18.10.2019
Доллар США
64,0144 руб.
Евро
70,9023 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Австралия

Австралия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Emirates OneandOnly Wolgan Valley признан самым экологичным курортом 2019 года
    В знаменитом отеле Лас-Вегаса Bellagio Resort & Casino состоялась торжественная церемония Virtuoso Best of the Best Awards, в рамках которой международные эксперты в области туризма отметили специальными премиями лучшие, по их мнению, курорты и отели 2019 года. Среди победителей оказался Emirates One&Only Wolgan Valley — австралийский курорт признан лидером в категории «Устойчивый туризм» (Sustainable Tourism Leadership Award).

    Премия Virtuoso Sustainable Tourism Leadership Awards вручается уже девять лет подряд. Ее присуждают компаниям, которые в своей работе нацелены на сохранение экологии, защиту культурного наследия, а также улучшение благосостояния местных жителей.

    Старший вице-президент Global Product Partnerships в Virtuoso Альберт Эррера отметил, что лидеры «Устойчивого туризма» каждый год повышают свои стандарты гостеприимства. «Важно признать исключительный вклад победителей номинации, среди которых Emirates One&Only Wolgan Valley. Мы с гордостью чтим их глобальные достижения, а также выражаем благодарность за вдохновение, которое они дарят нам».

    Emirates One&Only Wolgan Valley — роскошный эко-курорт в Австралии. С момента своего открытия, в 2009 году, он ежегодно проходит сертификацию международной компании carboNZero, которая занимается измерением выбросов углерода в атмосферу. За десять лет работы сотрудники One&Only высадили в долине Волган более 200,000 деревьев, реконструировали старинную усадьбу, а также значительно сократили потребление энергии. Более того, гостям курорта также предлагается принять участие в различных мероприятиях по охране природного наследия долины Волган.

    «Мы безгранично рады, что наш курорт отметили столь престижной премией Virtuoso Sustainable Tourism Leadership Award. Это имеет огромное значение для преданной своему делу команде One&Only, которая ежедневно трудится ради будущего Emirates One&Only Wolgan Valley, окружающей среды и всей индустрии туризма. Это большая честь быть первым австралийским победителем в этой категории. Мы надеемся вдохновить и другие компании в нашей отрасли на охрану окружающей среды», — рассказал Джеймс Уиндхэм, генеральный менеджер Emirates One&Only Wolgan Valley.

    Emirates One&Only Wolgan Valley является одним из самых знаменитых курортов Австралии, который регулярно отмечается местными и международными наградами. Среди них:

    · 2019 Tourism Accommodation Australia (NSW) Awards for Excellence — Emirates One & Only Wolgan Valley введен в Зал Славы в категории отелей класса люкс

    Wolgan Dining Room внесен в рейтинг Australian wine list of the 2019 year

    · Travel+Leisure (USA): World’s Best Awards 2019 — Emirates One & Only Wolgan Valley занимает 4 место среди пяти лучших отелей Австралии и Новой Зеландии

    · TripAdvisor Travellers’ Choice Award 2019 — Emirates One&Only Wolgan Valley находится:

    — на 5 месте в рейтинге Top 25 Luxury Hotels in Australia

    — на 11 месте в рейтинге Top 25 Hotels in Australia

    — на 24 месте в рейтинге Top Hotels for Romance in Australia

    — на 8 месте в рейтинге Top 25 Luxury Hotels in the South Pacific

    · Luxury Travel Magazine Gold List Awards 2019

    · NSW Government Sustainability Advantage Program — Emirates One&Only Wolgan Valley получил бронзовый статус

    · Enviromark — Emirates One&Only Wolgan Valley отмечен за выдающиеся инициативы в области регуляции углерода
    /вОтпуск.ру/
  2. В Австралии стали применять дроны для слежения за крокодилами у пляжей
    Дроны с технологиями искусственного интеллекта стали применять в Австралии для отслеживания передвижений крокодилов вблизи пляжей. Эти устройства, сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си, разработала компания Little Ripper Group в сотрудничестве с технологическим университетом штата Квинсленд. Они способны различать до 16 различных типов живых существ, обитающих в воде океанов, омывающих Австралию, в том числе акул. Точность оценивается в 93%.

    При обнаружении искомого объекта на дроне включается сирена, начинают работать громкоговорители. Купающимся, которым угрожает опасность, с воздуха сбрасываются средства спасения.

    По мнению исследователя Сержа Уича из ливерпульского университета Джона Мура, речь идет о новинке с большими перспективами применения на практике. "Это совершенно потрясающее использование дронов, - говорит он. - Такая новинка помогает повысить общественную безопасность".

    На первых порах инновационный дрон применяется в небе над пляжами Квинсленда, где особую опасность представляют гребнистые морские крокодилы. Эти гигантские рептилии достигают семи метров в длину при массе до двух тонн. Гребнистый крокодил наравне с акулами часто охотится на купальщиков вблизи побережья. Человека, оказавшегося на его пути, голодное животное считает своей добычей. На севере Австралии нередки встречи с ними также в плавательных бассейнах, на туристических стоянках.

    Гребнистый крокодил - самое крупное животное своего вида. Их средой обитания считаются побережье северной Австралии, острова Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Рептилии хорошо чувствуют себя в соленой воде, нередко вытесняя из прибрежных вод даже акул. Основой их рациона служат как рыба и моллюски, так и черепахи, вараны, птицы, буйволы, антилопы и крупный домашний скот. Зверей крокодилы подстерегают у водопоя. Сила их такова, что они способны раздробить челюстями череп буйволу. Охотиться гребнистый крокодил предпочитает в сумерках, проводя день в оцепенении в воде или на берегу. Ежегодно в пасти крокодилов гибнут до 2 тыс. человек, хотя большинство смертей просто не регистрируются. По оценкам экспертов, в Австралии, в основном на севере страны, обитают около 200 тыс. крокодилов.
    /ТАСС/
  3. Курорт Emirates OneandOnly Wolgan Valley представляет свой первый полумарафон
    Роскошный эко-курорт Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенный в Австралии, анонсировал полумарафон «Wolgan Warrior Adventure Challenge». Гости курорта смогут не только по-новому увидеть легендарную долину Волган и изучить дикую природу, но также испытать себя на прочность.

    Маршрут разрабатывался с бережным вниманием к окружающей среде и желанием защитить простирающиеся вокруг курорта национальные парки из списка мирового наследия. Вот почему программа забега доступна лишь десяти участникам в месяц. Emirates One&Only Wolgan Valley с гордостью получил лицензию соответствия системе Eco Pass от Службы национальных парков и дикой природы.

    Официальный старт полумарафона состоится 27 сентября. Стартует забег у горного хребта Рейзорбек высотой 277 метров, который отделяет пустынную южную долину от обширных лугов западной долины. Суровый рельеф здесь сочетается с потрясающим разнообразием рептилий, птиц и флоры. После взятия этой высоты «воины» нацелятся на гору Волган и нырнут под эвкалиптовый полог с более крутым рельефом. После этого путь пройдет зигзагами вдоль живописно окрашенных валунов из песчаника на подъеме к Ослиной горе, знаменитой скале, нависающей над курортом. Эта часть маршрута делится на спуск и подъем, предоставляя возможность бегунам заслужить звание настоящих воинов Волгана.

    Специальное предложение на уикенд для «Воинов долины Wolgan» включает особую диету, подготовительные занятия и массажи. По прибытию на курорт участники будут приглашены на ознакомительную прогулку для разведки местности и знакомства с маршрутом, а также отдых на террасе с напитками, также гостям подготовят пакеты с экипировкой от партнера курорта Aussi Grit Apparel и спортивное питание от Koda Nutrition.

    Wolgan Warrior Adventure Challenge стартует в 9 утра в субботу и длится пять часов. После забега у гостей будет возможность восстановить силы с помощью терапевтических спа-процедур, поплавать в бассейне и посетить сауну, а вечером их ждет церемония награждения и небольшая вечеринка. На следующий день в память о забеге его участники посадят деревья в специально отведенной для этого зоне.

    Emirates One&Only Wolgan Valley – идеальное место, чтобы восстановить баланс разума, тела и духа. Wolgan Warrior Adventure Challenge был создан в ответ на желание гостей курорта испытать свою выносливость и навыки ориентирования в дикой природе, при этом не жертвуя комфортом.

    «Emirates One&Only Wolgan Valley дарит гостям редкую возможность ощутить особую связь с природой, ведь здесь можно покататься на лошадях, взять велосипед или отправиться на прогулку по одному из хайкинг-маршрутов», – рассказывает Джеймс Уиндхэм, генеральный менеджер курорта Emirates One&Only Wolgan Valley. – «Emirates One&Only Wolgan Valley стал первым роскошным эко-курортом в Австралии, который предлагает своим постояльцам в полной мере раскрыть физические возможности на фоне завораживающей природы».

    Принять участие в забеге могут только гости курорта One&Only, стоимость составляет $207. В нее входит участие во всех мероприятиях Wolgan Warrior Adventure Challenge, экскурсии, 45-минутный массаж Wind Down Warrior и набор эксклюзивных товаров Wolgan Warrior. Стоимость одной ночи на курорте в вилле Heritage начинается от $1 470.
    /вОтпуск.ру/
  4. Австралия откажет во въезде туристам, осужденным за домашнее насилие
    Власти Австралии аннулируют визу туриста, если он был осужден на срок от 12 месяцев заключения за домашнее насилие. Уже находящимся в стране путешественникам, имеющим судимость по такой статье, грозит депортация, сообщает Lonely Planet.

    Дело в том, что в конце февраля вступили в силу поправки в законодательство, которые предписывают поступать именно так с гражданами, осужденными по статьям, касающимся домашнего насилия.

    По данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, одна из шести австралийских женщин подверглась физическому или сексуальному насилию. Более половины (54%) женщин, подвергшихся насилию со стороны своего партнера.

    "Каждая женщина и ребенок имеют право чувствовать себя в безопасности в нашей стране", - заявила основатель благотворительной организации по борьбе с насилием в семье Николь Эдвардс.

    Также она добавила, что мы должны проявлять абсолютную нетерпимость к лицам, склонным к насилию в семье, поэтому наша организация поддерживает эту инициативу.
    /РИА Новости/
  5. В Австралии Гарри Поттер помогает привлекать в страну китайских туристов
    Найдена "волшебная" причина, по которой китайские туристы стекаются в Сиднейский университет. Дело в том, что часть туристических сайтов КНР сообщает, что некоторые сцены из фильмов о Гарри Поттере были сняты именно в этом вузе, пишет SBS.

    "В университетском кампусе наблюдается удивительный рост числа посетителей, за два года - с 2017 по 2019 - его посещаемость в феврале составила более 4 000 человек, - сказал доктор Джейми Фрейзер, старший куратор музея Николсона, который находится внутри здания университета. - Одной из причин этого является неоготическая архитектура нашего главного корпуса, люди приходят к стойке регистрации нашего музея и спрашивают, не могли бы мы показать, где снимали фильмы про Гарри Поттера".

    "Наш гид сказал нам, что именно здесь снималась одна из сцен с Гарри Поттером", - подтверждает турист после экскурсии по университету.

    Действительно, здание Сиднейского университета имеет сходство с Даремским собором в Великобритании, где снимались сцены в Хогвартсе, но в Австралии не было снято ни одной части фильма.

    Эксперт по потребительскому праву Сара Батлер говорит, что такая реклама вуза может быть нарушением закона.

    "Если туристическая компания предлагает туры по Сиднейскому университету и продвигает их, говоря, что фильмы про Гарри Поттера снимались здесь, а это на самом деле не так, это, скорее всего, нарушает австралийское законодательство о защите прав потребителей", - говорит эксперт.

    Издание связалось с одним из туроператоров по поводу вводящей потребителя в заблуждение рекламы. В турфирме сказали, что они проконсультируются с юристами и пообещали при необходимости исправить ошибки.
    /РИА Новости/

События в мире