Dec 2019
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Full Calendar
Курсы валют
c 13.12.2019
Доллар США
63,2257 руб.
Евро
70,4271 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Австралия

Австралия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Самолет Qantas совершил самый долгий перелет в истории пассажирской авиации
    Самолет австралийской авиакомпании Qantas, который следовал по маршруту ЛондонСидней, совершил самый долгий беспосадочный авиаперелет в истории пассажирской авиации, сообщает телеканал CNN.

    Boeing 787-9 Dreamliner во время тестового полета находился в воздухе 19 часов 19 минут и преодолел за это время расстояние 17,8 тыс. км. Таким образом было побито два мировых рекорда: полет был признан самым длинным коммерческим пассажирским рейсом как по преодоленному расстоянию, так и по времени, проведенном в пути.

    Самолет вылетел из лондонского аэропорта Хитроу в 6:00 в четверг. Во время полета судно оказывалось в воздушном пространстве Германии, России, Польши, Белоруссии, Казахстана и Китая. Затем авиалайнер взял курс на юг, пролетев над Филиппинами и Индонезией.

    Несмотря на то, что Boeing 787-9 может перевозить до 256 пассажиров, на этот раз на борту самолета находилось 50 человек, включая четырех пилотов.

    Отмечается, что в ходе полета пассажиры смогли дважды встретить рассвет.

    Месяц назад авиакомпания Qantas выполнила рейс по маршруту Нью-Йорк – Сидней. Этот путь, который также был экспериментальным, пассажиры преодолели за 19 часов 14 минут.

    В дальнейшем компания планирует выполнять такие рейсы на постоянной основе.
    /Интерфакс - Туризм/
  2. Власти Австралии официально закрыли для туристов священную скалу Улуру
    Власти Австралии официально закрыли для восхождений туристов скалу Улуру, являющуюся священной для местных аборигенов, сообщает телеканал ABC.

    В министерстве окружающей среды Австралии пояснили, что данное решение было принято в соответствии с пожеланиями представителей коренных народов региона.

    По данным телеканала, рейнджеры официально закрыли проход для туристов в пятницу в 16.00 по местному времени (08.00 мск). Тем, кому удалось совершить восхождение до этого времени, разрешили остаться на вершине скалы до заката.

    Как сообщается, запрет носит постоянный характер. Начиная с сегодняшнего дня, за самовольное восхождение на Улуру может грозить штраф до 10 тысяч австралийских долларов (436 тысяч рублей). Также в районе будет усилено патрулирование. "Мы ожидаем, что наши посетители будут уважать закон и желания коренных владельцев, но в случае посещения (скалы Улуру) могут последовать значительные штрафы", - говорится в заявлении представителя агентства, в ведении которого находятся национальные парки Австралии.

    Массив из красного песчаника расположен в центральной части Австралии. Скала является священной для местного племени анангу, у местных жителей есть множество легенд, связанных со скалой, у ее подножия обнаружены древние образцы наскальной живописи.

    Туристы стали посещать Улуру с 1950 года. Скала внесена в список памятников ЮНЕСКО. В 1985 году массив был передан в собственность племени анангу, которое выставило ряд требований к посещению заповедника, чтобы сохранить его природу.
    /РИА Новости/
  3. Установлен рекорд самого долгого беспосадочного авиарейса
    Перелет лайнера Boeing 787-9 австралийской авиакомпании Qantas из Нью-Йорка в Сидней стал самым долгим беспосадочным авиарейсом. Об этом свидетельствуют данные на FlightAware.

    Общее время полета составило 19 часов 14 минут. Воздушное судно преодолело 16 тысяч 309 километров и приземлилось с опозданием в 37 минут.

    Ранее самым долгим беспосадочным авиарейсом считался перелет из Ньюарка в Сингапур. Его продолжительность составила 18 часов 50 минут, а преодоленное расстояние — 15 тысяч 345 километров.

    Самый длительный беспосадочный полет некоммерческого самолета в истории зафиксировали в 1986 году — рекорд поставил пилот "Вояджера". Летательный аппарат находился в воздухе без дозаправки девять дней, три минуты и 44 секунды, преодолев дистанцию в более чем 40 тысяч километров.
    /РИА Новости/
  4. Emirates OneandOnly Wolgan Valley признан самым экологичным курортом 2019 года
    В знаменитом отеле Лас-Вегаса Bellagio Resort & Casino состоялась торжественная церемония Virtuoso Best of the Best Awards, в рамках которой международные эксперты в области туризма отметили специальными премиями лучшие, по их мнению, курорты и отели 2019 года. Среди победителей оказался Emirates One&Only Wolgan Valley — австралийский курорт признан лидером в категории «Устойчивый туризм» (Sustainable Tourism Leadership Award).

    Премия Virtuoso Sustainable Tourism Leadership Awards вручается уже девять лет подряд. Ее присуждают компаниям, которые в своей работе нацелены на сохранение экологии, защиту культурного наследия, а также улучшение благосостояния местных жителей.

    Старший вице-президент Global Product Partnerships в Virtuoso Альберт Эррера отметил, что лидеры «Устойчивого туризма» каждый год повышают свои стандарты гостеприимства. «Важно признать исключительный вклад победителей номинации, среди которых Emirates One&Only Wolgan Valley. Мы с гордостью чтим их глобальные достижения, а также выражаем благодарность за вдохновение, которое они дарят нам».

    Emirates One&Only Wolgan Valley — роскошный эко-курорт в Австралии. С момента своего открытия, в 2009 году, он ежегодно проходит сертификацию международной компании carboNZero, которая занимается измерением выбросов углерода в атмосферу. За десять лет работы сотрудники One&Only высадили в долине Волган более 200,000 деревьев, реконструировали старинную усадьбу, а также значительно сократили потребление энергии. Более того, гостям курорта также предлагается принять участие в различных мероприятиях по охране природного наследия долины Волган.

    «Мы безгранично рады, что наш курорт отметили столь престижной премией Virtuoso Sustainable Tourism Leadership Award. Это имеет огромное значение для преданной своему делу команде One&Only, которая ежедневно трудится ради будущего Emirates One&Only Wolgan Valley, окружающей среды и всей индустрии туризма. Это большая честь быть первым австралийским победителем в этой категории. Мы надеемся вдохновить и другие компании в нашей отрасли на охрану окружающей среды», — рассказал Джеймс Уиндхэм, генеральный менеджер Emirates One&Only Wolgan Valley.

    Emirates One&Only Wolgan Valley является одним из самых знаменитых курортов Австралии, который регулярно отмечается местными и международными наградами. Среди них:

    · 2019 Tourism Accommodation Australia (NSW) Awards for Excellence — Emirates One & Only Wolgan Valley введен в Зал Славы в категории отелей класса люкс

    Wolgan Dining Room внесен в рейтинг Australian wine list of the 2019 year

    · Travel+Leisure (USA): World’s Best Awards 2019 — Emirates One & Only Wolgan Valley занимает 4 место среди пяти лучших отелей Австралии и Новой Зеландии

    · TripAdvisor Travellers’ Choice Award 2019 — Emirates One&Only Wolgan Valley находится:

    — на 5 месте в рейтинге Top 25 Luxury Hotels in Australia

    — на 11 месте в рейтинге Top 25 Hotels in Australia

    — на 24 месте в рейтинге Top Hotels for Romance in Australia

    — на 8 месте в рейтинге Top 25 Luxury Hotels in the South Pacific

    · Luxury Travel Magazine Gold List Awards 2019

    · NSW Government Sustainability Advantage Program — Emirates One&Only Wolgan Valley получил бронзовый статус

    · Enviromark — Emirates One&Only Wolgan Valley отмечен за выдающиеся инициативы в области регуляции углерода
    /вОтпуск.ру/
  5. В Австралии стали применять дроны для слежения за крокодилами у пляжей
    Дроны с технологиями искусственного интеллекта стали применять в Австралии для отслеживания передвижений крокодилов вблизи пляжей. Эти устройства, сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си, разработала компания Little Ripper Group в сотрудничестве с технологическим университетом штата Квинсленд. Они способны различать до 16 различных типов живых существ, обитающих в воде океанов, омывающих Австралию, в том числе акул. Точность оценивается в 93%.

    При обнаружении искомого объекта на дроне включается сирена, начинают работать громкоговорители. Купающимся, которым угрожает опасность, с воздуха сбрасываются средства спасения.

    По мнению исследователя Сержа Уича из ливерпульского университета Джона Мура, речь идет о новинке с большими перспективами применения на практике. "Это совершенно потрясающее использование дронов, - говорит он. - Такая новинка помогает повысить общественную безопасность".

    На первых порах инновационный дрон применяется в небе над пляжами Квинсленда, где особую опасность представляют гребнистые морские крокодилы. Эти гигантские рептилии достигают семи метров в длину при массе до двух тонн. Гребнистый крокодил наравне с акулами часто охотится на купальщиков вблизи побережья. Человека, оказавшегося на его пути, голодное животное считает своей добычей. На севере Австралии нередки встречи с ними также в плавательных бассейнах, на туристических стоянках.

    Гребнистый крокодил - самое крупное животное своего вида. Их средой обитания считаются побережье северной Австралии, острова Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Рептилии хорошо чувствуют себя в соленой воде, нередко вытесняя из прибрежных вод даже акул. Основой их рациона служат как рыба и моллюски, так и черепахи, вараны, птицы, буйволы, антилопы и крупный домашний скот. Зверей крокодилы подстерегают у водопоя. Сила их такова, что они способны раздробить челюстями череп буйволу. Охотиться гребнистый крокодил предпочитает в сумерках, проводя день в оцепенении в воде или на берегу. Ежегодно в пасти крокодилов гибнут до 2 тыс. человек, хотя большинство смертей просто не регистрируются. По оценкам экспертов, в Австралии, в основном на севере страны, обитают около 200 тыс. крокодилов.
    /ТАСС/

События в мире