Oct 2019
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Full Calendar
Курсы валют
c 22.10.2019
Доллар США
63,7606 руб.
Евро
71,1696 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Андорра

Андорра - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Энкамп сохраняет статус самого популярного курорта Андорры в зимнем сезоне
    “Курорт Андорры Энкамп, расположенный в горнолыжной зоне Грандвалира, стал самым популярным горнолыжным курортом Андорры в предстоящем зимнем сезоне, сохраняя этот статус уже третий год подряд”, — сообщили в пресс-службе туроператора Библио-Глобус.

    По данным компании, доля туров с размещением на курорте Энкамп в структуре продаж туроператора за прошедшие три года увеличилась на 12% и составила в зимнем сезоне 2018/2019 более трети (36%) от всех реализованных туров в эту страну.

    Популярность курорта cпециалисты Библио-Глобус объясняют наиболее демократичными ценами в сравнении с соседними курортами Андорры, а также удачным расположением Энкампа к столице Андорра-ла-Велья и самому скоростному подъемнику в Княжестве — Фуникамп, с помощью которого можно добраться до всех трасс горнолыжной зоны Грандвалира. По словам представителей компании, помимо отелей высокого уровня, курорт располагает большим количеством бюджетных гостиниц, предлагающих проживание по экономичным ценам.

    В числе других востребованных курортов Андорры у клиентов туроператора Библио-Глобус в предстоящем зимнем сезоне — Андорра-ла-Велья, Эскальдес, Сольдеу и Ла-Массана. Чаще всего российские туристы приобретают туры в Андорру длительностью 7 ночей с размещением в отелях категории 3-4*. Стоимость недельной поездки в зимние даты составит от 27 300 рублей на человека, включая авиаперелет, размещение в отеле 3* и трансфер.

    По информации пресс-службы Библио-Глобус, российские туристы ежегодно выбирают Андорру за высокий уровень сервиса, разнообразие отельных объектов различной ценовой категории и приемлемые цены в сравнении с другими европейскими горнолыжными направлениями. Из преимуществ направления — мягкий климат, большой выбор трасс протяженностью более 300 километров различного уровня, как для начинающих любителей горных лыж, так и профессионалов горнолыжного спорта. Особого внимания заслуживают и возможности для выгодного шопинга в Княжестве. Страна является зоной беспошлинной торговли, поэтому в течение всего года в более 4 тыс. магазинах и шопинг-центрах можно приобрести товары со скидкой до 30%.

    Собственная полетная программа туроператора Библио-Глобус на горнолыжные курорты Андорры будет представлена еженедельными рейсами по субботам из Москвы на бортах комфортабельного Boeing-737-800 а/к «Россия» по маршруту Москва-Барселона-Москва.

    Весной следующего года состоится самое крупное в истории Андорры зимнее мероприятие — с 11 по 17 марта на трассах Грандвалиры впервые пройдет финал Кубка мира по горнолыжному спорту. Место проведения соревнования выбрано не случайно — Грандвалира входит в двадцатку лучших горнолыжных курортов мира. Бороться за титул чемпиона в таких дисциплинах, как слалом, слалом-гигант, супергигант и скоростной спуск будут лучшие спортсмены с мировыми именами.

    Библио-Глобус – крупнейший российский туроператор. Занимает лидирующие позиции по отправке туристов в страны Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Европы, Америки и Африки. Ведущие позиции по направлению Россия. Официальные представительства Библио-Глобус расположены в 11 городах России и Беларуси: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Симферополе, Минске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Уфе. Организовано 9 собственных офисов по приему и обслуживанию туристов: в Краснодарском крае (Сочи, Анапа, Геленджик), в Крыму (Севастополь), на Кипре, в Греции, Чехии, Черногории, Тунисе, Болгарии, Вьетнаме. Ассортимент предложений включает в себя пляжный отдых, комбинированные, экскурсионные туры, горнолыжные туры, а также шоп-туры и туры с круизом.
    /вОтпуск.ру/
  2. Россия и Андорра будут работать над взаимной отменой виз
    Россия и Андорра договорились начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    "Россиянам сейчас виза в Андорру не требуется. Виза нужна, чтобы въехать в Испанию или во Францию, но затем в Андорру. Затем в Андорру россияне въезжают без виз, а андоррцы к нам едут с визой. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - заявил С.Лавров в среду на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убак.

    "Надеюсь, мы это сможем сделать достаточно оперативно", — сказал российский министр.
    /Интерфакс - Туризм/
  3. Андорра – туркомпании подводят итоги горнолыжного сезона
    Большинство ведущих туроператоров оценивают уходящий зимний сезон по Андорре как успешный, - сообщает АТОР.

    При этом рост продаж по Андорре в уходящем зимнем сезоне эти туроператоры направления оценили от 30% до 100%. Как пояснили в ANEX Tour, на спрос повлияло

    раннее начало продаж горнолыжных туров в прошлом году: у ANEX Tour этот процесс был запущен еще в июле 2017 года. Выгодные предложения по раннему бронированию был представлены до конца сентября, уточняют в компании. По данным туроператора, глубина продаж по направлению осталась на уровне прошлого года: средний показатель этого сезона – 72 дня до заезда.

    В пресс-службе туроператора "TUI Россия" рассказали, что их объемы и спрос по Андорре выросли в два раза по сравнению с прошлым сезоном. Туроператор летал из Москвы в Андорру дважды в неделю. По направлению отмечалась хорошая глубина продаж. Заранее бронировались новогодние заезды и высокий период в середине февраля.

    При этом в TUI Россия считают, что конкуренцию Андорре в этом сезоне составила Болгария. Что касается альпийских курортов, то с этих направлений, как отмечают в компании, «нет оттока в пользу Андорры, поскольку у этой страны свой турист. К тому же есть такая тенденция, что туристы, которые ездят на горнолыжный курорт два раза за сезон, часто выбирают Андорру как вторую страну и очень лояльны к направлению».

    В то же время Наталья Подберёзко, ведущий менеджер Департамента Европы туроператора «Русский Экспресс», характеризуя спрос на направление, оценила итоги сезона пессимистично. По ее наблюдениям, спрос на Андорру упал на 30%. По ее словам, основным двигателем спроса по направлению было «дешевое размещение», глубина продаж в среднем была 2 месяца.

    По оценке операторов, в основном россияне в этом сезоне проводили в Андорре неделю, останавливаясь в отелях категории 3*-4* на основе завтраков. Как подчеркнули в TUI Россия, клиенты выбирают в основном хорошие отели 3* и недорогие 4*. В этом сезоне туроператор отмечает популярность отелей цепочки Hotansa: все квоты, которые были взяты в этих отелях, были реализованы на 100%.

    В ANEX Tour сообщили, что средняя стоимость тура немного увеличилась по сравнению с прошлым годом: в среднем путешествие в Андорру в этом сезоне обходилось туристам в 1370 евро.

    В то же время опрошенные агентства не разделили оптимизм большинства операторов по поводу востребованности Андорры в этом сезоне. Так, Анна Трохан, замгендиректора компании SaleTur, в разговоре с нашим порталом отметила: «К сожалению, прироста Андорры в этом сезоне мы не заметили, скорее наоборот, было небольшое падение. Я рискну предположить, что дело не в самом направлении, а в том, что многие туристы уходят в самостоятельные бронирования. Им кажется, что таким образом можно сэкономить средства, хотя так бывает не всегда. Новых туристов, запрашивающих Андорру, у нас почти нет, в основном по этому направлению мы работаем с возвратными клиентами».

    В свою очередь директор офиса турагентства «Солнцетур» Алиса Косьяненко также отмечает: «Наш офис не заметил никаких положительных изменений по Андорре, спад интереса к направлению продолжается. Многие туристы предпочитают при этом самостоятельно бронировать билеты, проживание. Повышенный интерес в этом зимнем сезоне был к отдыху на Красной Поляне, она прибавила не менее +5% по сравнению с также очень удачным прошлым годом. Но это скорее молодежное направление для отдыха в течение 4-5 дней, хотя семейные пары с детьми тоже туда ездят».
    /Турбизнес/
  4. Туры в Андорру продаются по цене авиабилетов
    Туроператоры распродают путевки в Андорру на ближайшие дни по стоимости авиаперелета. Так, цены недельного отдыха с вылетом из столицы 17 марта начинаются от 33 тыс. рублей на двоих. В такую же сумму обойдутся авиабилеты по маршруту МоскваБарселона – Москва на двоих на те же даты.

    Мнения туроператоров о сложившейся ситуации разделились. Сергей Великаданов, генеральный директор «Амиго С», видит основную причину в избытке перевозки. «Многие игроки в этом году значительно нарастили объемы, а вот рынок не вырос. Нужно было более взвешенно подходить к формированию полетных программ, особенно чартерных», – рассуждает он. «По Испании идет жесткий демпинг, выставленные цены находятся вне рынка. Остальным туроператорам тоже приходится снижать стоимость туров, чтобы соответствовать», – более категорично заявляет Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур».

    Другие наблюдатели подтверждают: в прошлом году направление было более рентабельно. Сейчас же у туроператоров, которые пытаются заполнить борта хотя бы за счет продажи авиабилетов, можно найти тарифы от 50 €.

    Часть экспертов предполагает, что причина низких тарифов может быть и в общем спаде спроса. Вызванном в том числе покупательной способностью россиян, которая по-прежнему остается на низком уровне.

    Между тем есть и другие объяснения. Ряд наблюдателей уверены, что такие цены характерны для конца сезона. До окончания зимних полетных программ остались считанные дни, и сейчас туроператоры просто распродают остатки. Потому такая ситуация будет сохраняться до начала апреля, когда стартуют летние программы поставщиков туруслуг.
    /ИС Банко/
  5. Спрос на горнолыжную Андорру растет активнее, чем в прошлом году
    За последние несколько недель наблюдается значительное увеличение числа бронирований курорта, который по итогам последних лет лидирует среди зимних горнолыжных направлений у россиян. Об этом журналисту портала TourDom.ru рассказала управляющий партнер компании iTravex Эллада Пескова. По ее словам, количество броней увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем и на 35 % в сравнении с октябрем 2016 года.

    Положительную динамику отмечают и туроператоры. Как заявляют в компании ANEX Tour, по состоянию на сегодняшний день рост продаж составил 65 % в сравнении с аналогичной датой прошлого года.

    В связи с этим ANEX Tour нарастил в этом зимнем сезоне перевозку в столицу Каталонии по сравнению с прошлым. С осени частота рейсов увеличится вдвое – Azur Air будет летать дважды в неделю, а с 7 января 2018 года добавится еще один вылет. «В этом году реализация туров по Андорре началась в июле и до конца сентября были представлены выгодные предложения по раннему бронированию от отелей Андорры, поэтому наблюдается стабильный спрос», – комментируют в компании.

    По информации «Библио-Глобус», активные продажи на горнолыжные курорты Андорры у туроператора еще не начались, но небольшой рост спроса уже заметен. «С приближением открытия сезона и новогодних праздников мы ожидаем еще большей активности», – добавляют в компании.

    «Динамика спроса на Андорру ввиду географической близости и перелета в Барселону всегда коррелирует со спросом на Каталонию. Так что не исключено, что вопреки политическим конфликтам мы станем свидетелями не падения, а определенного роста бронировок Испании следующим летом», – считает Эллада Пескова.

    Возросший интерес россиян к направлению подтверждают и промежуточные результаты прогнозного рейтинга Службы «БАНКО». Так, среди самых популярных горнолыжных направлений на первом месте 415 агентств Москвы и Московской области назвали Андорру. Как отмечают наблюдатели, связано это с хорошим сочетанием цены и качества, которые представляет курорт. Вы также можете оставить свой голос, повлияв на результаты голосования: если ваша компания находится в Москве или области, это можно сделать здесь, если в регионе – для вас доступна отдельная анкета.
    /ИС Банко/

События в мире