Aug 2020
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Full Calendar
Курсы валют
c 06.08.2020
Доллар США
73,2806 руб.
Евро
86,6250 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Абхазия

Абхазия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Власти Абхазии сняли ограничения на въезд россиян в республику
    Власти Абхазии сняли ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии коронавируса, заявила ТАСС в субботу пресс-секретарь президента Марианна Квициния.

    "Границу с РФ могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт", - сказала она.

    В свою очередь президент Абхазии Аслан Бжания выразил благодарность властям РФ за решение об открытии границы с республикой. "По согласованию руководств Республики Абхазия и Российской Федерации государственная граница между нашими дружественными странами открыта с сегодняшнего дня. Сняты все ограничения, которые существовали на протяжении четырех месяцев. Мы благодарим руководство России за принятое решение, которое, несомненно, положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране", - сказал президент.

    Президент призвал граждан республики "соблюдать меры предосторожности, следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям". "Не следует пренебрегать опасностью, которую представляет эта коварная болезнь, меры предосторожности должны соблюдаться в быту, во всех учреждениях, в детских садах, школах, гостиницах, домах отдыха и пансионатах. Я поручил главам администраций городов и районов Абхазии держать вопрос на особом контроле, поскольку жизнь и здоровье наших граждан является высшей ценностью для государства", - добавил Бжания.

    Премьер-министр республики Александр Анкваб уточнил, что открытие российско-абхазской границы произошло синхронно со стороны властей республики после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром РФ. "Сейчас на границе нет ажиотажа, но уже появилось немало желающих ее пересечь. Никаких справок об отрицательном результате на коронавирус не требуется", - сказал он в ходе пресс-конференции.

    Премьер также отметил, что туробъекты в Абхазии, не соблюдающие санитарные требования, будут закрыты. "Обсуждение на заседании штаба сегодня по вопросу открытия границы было бурным, полезным, детальным. Медицина знает, что нужно делать, режим работы усилен. Все объекты отдыха в любом случае должны будут соблюдать все санитарные нормы. Кто будет их игнорировать, будут закрыты", - сказал Анкваб.

    Вместе с тем, отметил глава правительства, координационный штаб по защите населения от коронавируса работает в прежнем режиме, "будет отслеживать ситуацию и реагировать на все вызовы внутри Абхазии". Президент, по его словам, "также на постоянном контроле держит этот вопрос и этот режим будет продолжаться". "Особую заботу вызывают те, кто заразился коронавирусом, они находятся под полным врачебным контролем. Мы будем выполнять ответственно свои обязанности. Все, что необходимо, у медиков есть, то, что недостает, мы довезем обязательно", - сказал Анкваб.

    Как сообщил ТАСС начальник погранотряда, заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Рустам Латипов, с начала открытия границы, а это произошло около 15:00 мск в субботу, в Абхазию въехало более 1 тыс. человек, с абхазской стороны проверка документов занимает не более 30 секунд. "Въезжают в основном люди, направляющиеся на отдых, в их числе немало тех, кто едет на отдых на собственном автотранспорте", - сказал Латипов.

    Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы России с Абхазией.

    Как сообщалось ранее, ограничения на въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства распоряжением президента Абхазии были продлены до 4 августа.
    /ТАСС/
  2. Абхазия продлевает ограничения на въезд из-за коронавируса
    Абхазия продлила ограничения на пересечение границы с РФ из-за ситуации коронавирусом до 4 августа, сообщает пресс-служба президента республики.

    "На основании решения координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции COVID-19 от 27 июля 2020 года: внести в распоряжение президента Абхазии от 30 июня 2020 года следующие изменения: а) в пунктах 2-4 слова "28 июля" заменить словами "4 августа", - говорится в документе.

    Ранее сообщалось, что представители Роспотребнадзора, находившиеся с 23 по 26 июля с инспекцией туристических объектов в Абхазии, посчитали эпидемиологическую обстановку в республике благополучной.
    /РИА Новости/
  3. Роспотребнадзор оценил эпидемиологическую обстановку в Абхазии
    Представители Роспотребнадзора, находившиеся с инспекцией туристических объектов в Абхазии, считают эпидемиологическую обстановку в республике благополучной, сообщает пресс-служба абхазского минздрава.

    Ранее сообщалось, что рабочая группа Роспотребнадзора проведет в Абхазии мониторинг состояния туристических объектов с 23 по 26 июля.

    "Видно, что меры, введенные вами с начала эпидемии, работают", - сказал начальник сочинского противочумного отделения ФКУЗ "Причерноморская противочумная станция" Роспотребнадзора Евгений Манин, добавив, что эпидобстановка в Абхазии является благополучной.

    Манин также отметил высокий уровень работы республиканской лаборатории, где проводят ПЦР-диагностику по выявлению коронавирусной инфекции. "Лаборатория соответствует всем стандартам и качественно проводит диагностику", - сказал представитель Роспотребнадзора.

    Абхазия продлила закрытие границ и ограничительные меры из-за коронавируса до 28 июля.
    /РИА Новости/
  4. Ограничения на въезд в Абхазию продлили до 28 июля
    Ограничения по пересечению границы Абхазии с Россией продлены до 28 июля из-за ситуации с коронавирусом, сообщается во вторник на сайте президента республики.

    "Ограничить до 28 июля 2020 года въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих пограничного управления ФСБ России в Абхазии, объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки", - говорится в распоряжении президента.

    Однократно въехать в Абхазию могут иностранные граждане и лица без гражданства к проживающим в республике близким родственникам, опекунам и попечителям, являющимся гражданами Абхазии, либо являющимся иностранными гражданами, постоянно либо временно проживающими на законных основаниях в республике. При этом помимо действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Республикой Абхазия, они должны представить документ, выданный медицинским учреждением Российской Федерации об отсутствии коронавируса.

    Как сообщил в понедельник министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, в Абхазии с начала пандемии выявлено 38 случаев заражения коронавирусом, 37 человек выздоровели, одна пациентка 1925 года рождения умерла от осложнений. По его словам, больше месяца эпидемиологическая ситуация благополучная, нет вновь выявленных пациентов и тех, кто поступает со схожими симптомами, проводится мониторинг всех граждан, въезжающих из России и Грузии.
    /ТАСС/
  5. Эксперты считают, что нагрузку на курорты Кубани может снизить открытие границы с Абхазией
    Курорты Краснодарского края после возобновления работы оказались полностью забронированы на ближайшие даты, средняя загрузка средств размещения уже достигла 80%. Ожидается, что свободные места могут появиться после открытия российско-абхазской границы и возобновления авиасообщения с Турцией, сообщили опрошенные ТАСС эксперты отрасли и представители властей региона.

    С 1 июня в Краснодарском крае возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня, когда был снят режим карантина, в регионе стартовал полноценный курортный сезон. С 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа, а с 18 июля начинают работать аквапарки и аттракционы на свежем воздухе.

    "Практически на три месяца отдых забронирован, по крайней мере, до конца сентября большая часть отелей забронирована. Люди хотят отдыхать - главные вопросы теперь к самим отдыхающим, чтобы они соблюдали режим социального дистанцирования, гигиену и все, что требуется для того, чтобы отдых был безопасным в условиях пандемии", - сказал ТАСС председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

    После старта сезона резко возросло число бронирований, в итоге, по данным отрасли, свободных мест в популярных гостиницах и отелях Кубани, составляющих конкуренцию зарубежным, нет до конца июля. При этом средняя загрузка средств размещения в крае достигает 80%, а бронирования не носят долгосрочный характер.

    "После снятия карантина все захотели бронировать одновременно. Есть период ближайший - до 25 июля, когда в некоторых отелях мест действительно уже нет вообще. Заняты в основном те отели, которые на слуху, - большие, с хорошей инфраструктурой, качественным питанием - аналоги по набору услуг зарубежным отелям, где люди привыкли отдыхать по программе "все включено". Так как границы остаются закрытыми и люди перебронируют свой отдых с заграничных курортов на средства размещения в Краснодарском крае", - рассказала ТАСС представитель туристического агентства "Анапа - Татьянин день" Елена Богачева.

    По ее словам, невысокой остается доля бронирования средств размещения в Краснодарском крае, не специализирующихся на системах "все включено". "Отели, например, работающие не как полный пансион, а только с завтраками, ждут гостей", - резюмировала она.

    Директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян рассказал ТАСС, что загрузка курортов на юге России разнится в зависимости от популярности. Так в пресс-службе курорта "Роза Хутор" в Сочи агентству уточнили, что фиксируют ежедневный рост бронирования, планируемая загрузка на август - 80%, в пресс-службе другого сочинского курорта "Красная Поляна" сообщили, что отели уже загружены на 80%. "Положительная динамика бронирования сохраняется на проживание до октября", - рассказал представитель курорта. А по данным пресс-службы администрации Сочи, загрузка большинства отелей и гостиниц города уже достигла 90%.

    При этом Мкртчян обратил внимание на то, что в этом сезоне не на всех курортах востребовано долгосрочное бронирование. По его словам, в прошлом году в этот период времени бронировали отдых уже до конца декабря, включая новогодние туры, а сейчас бронирования ведутся в основном на осень. По его мнению, это связано как с опасением людей относительно второй волны пандемии, так и с ожидаем открытия зарубежных курортов, где температура воды в море комфортная для купания и в октябре.

    Текущая высокая загрузка курортов на юге России является временной. По мнению опрошенных экспертов туристической отрасли, ажиотаж вокруг отдыха в Краснодарском крае спадет после открытия российско-абхазской границы и возобновления авиасообщения с Турцией. Эти факторы приведут и к снижению цен на отдых на кубанских курортах. Также тем, у кого нет времени ждать разгрузки отелей, рекомендуют обратить внимание на средства размещения, работающие не по системам полных пансионов.

    "Открытие границы с Абхазией значительно позволит разгрузить российские курорты и значительно понизит цены на отдых на российских курортах, мы ждем снижение цен в пределах 20% особенно в районе Адлера (населенный пункт расположен на границе с Абхазией)", - сказал ТАСС директор сети турагентств "Розовый слон".

    В настоящее время российско-абхазская граница закрыта для туристов, ограничения будут действовать как минимум до 21 июля. Ежегодно в соседнюю с Кубанью Абхазию приезжают на отдых, прежде всего, пляжный, сотни тысяч россиян.

    Елена Богачева пояснила, что разгрузка южных курортов произойдет и после возобновления авиасообщения с Турцией, и часть туристов, забронировавшая отдых в России, может аннулировать брони. "Когда возобновятся авиаперелеты в Турцию, часть людей, которые собираются ехать на отдых в августе аннулируют брони. Также у нас остаются не полностью загруженными отели, например, работающие не как полный пансион, а только с завтраками, и они ждут гостей", - резюмировала собеседница агентства.
    /ТАСС/

События в мире