May 2020
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Full Calendar
Курсы валют
c 28.05.2020
Доллар США
71,0635 руб.
Евро
77,9069 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Абхазия

Абхазия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. В Абхазии опровергли сообщения о закрытии госграницы летом
    В Государственном комитете Абхазии по курортам и туризму опровергли сообщения, распространяемые через интернет, о том, что из-за коронавируса якобы в республике продлят карантин на летний курортный сезон. Объявление было размещено на странице ведомства в соцсети Facebook.

    «В связи с распространением фейковых постов отдельных групп в социальных сетях и телеграм-чатах о призывах аннуляции туров в Республику Абхазия ввиду якобы продления карантина и закрытия государственный границы на летний период в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщаем, что публикации такого рода не соответствуют действительности!» — говорится в сообщении.

    Комитет призывает всех не поддаваться на провокации, а для получения официальной информации обращаться в турфирму, где приобретена путевка.

    Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Абхазии выявили три случая заражения коронавирусом. Все инфицированные проживают в Гаграх. Дом, где они живут, оцепила полиция. В Гагрском районе ввели комендантский час и ужесточили карантин.
    /Regnum/
  2. В Абхазии начал действовать запрет на посещение общественных мест
    Запрет на посещение общественных мест начал действовать в Абхазии, сообщила пресс-служба администрации президента республики.

    В Абхазии введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. Во вторник и.о. президента республики Валерий Бганба распорядился закрыть границу с Россией для всех категорий граждан. Также введен комендантский час в пограничном с Россией Гагрском районе. В Абхазии подтверждены два случая заражения коронавирусной инфекцией, первым заболевшим оказался житель города Гагра, вторым - член его семьи.

    "В целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в Республике Абхазия коронавирусной инфекции COVID-19 ввести на территории Республики Абхазия дополнительные ограничительные меры, предусматривающие запрет нахождения на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или иных общественных местах на период с 00 часов 00 минут 11 апреля 2020 года до окончания режима чрезвычайного положения", - цитирует пресс-служба документ.

    Отмечается, что ограничения не будут распространяться на тех, кто обращается за экстренной медицинской помощью, едет к месту работы и за приобретением товаров, ухаживает за недееспособными и ограниченно дееспособными лицами.

    Разрешено перемещаться к месту сельскохработ, выносить мусор. Запрет не коснется работников аварийно-спасательных, пожарных и коммунальных служб, лиц, обеспечивающих функционирование объектов банковской инфраструктуры, представителей учреждений здравоохранения и социальной сферы, работников, обеспечивающих функционирование органов власти, волонтеров, работников объектов предпринимательства, деятельность которых не приостановлена.
    /РИА Новости/
  3. Абхазия закроет на три недели гостиницы и санатории из-за коронавируса
    Гостиницы, санатории, дома отдыха, салоны красоты и стоматологии в Абхазии приостанавливают свою работу с 29 марта по 20 апреля, сообщает пресс-служба администрации президента республики.

    В субботу в Абхазии начало действовать чрезвычайное положение, введённое из-за пандемии коронавируса. "Приостановить с 29 марта 2020 года по 20 апреля 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, за исключением граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках", - говорится в сообщении.

    На этот же срок прекращают свою работу парикмахерские, салоны красоты, косметологические салоны, фитнес-центры и спортивные залы, спа-салоны, сауны и массажные салоны.

    Стоматологические клиники также приостановят свою деятельность, помощь будут оказывать в случае заболеваний и состояний, требующих в экстренной или неотложной помощи.

    Ранее сообщалось, что с 25 марта по 7 апреля в Абхазии запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранцев и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Свою работу приостановили фитнес-центры, спортивные залы, салоны физиотерапии и магазины Duty Free на абхазско-российской границе. С 27 марта по 7 апреля в республике приостановили работу объекты общепита, центральные и вещевые рынки. Кроме этого запрещено движение всего общественного транспорта - внутригородского, пригородного, междугороднего, за исключением такси.
    /РИА Новости/
  4. В Абхазии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса
    Чрезвычайное положение, введённое в Абхазии из-за пандемии коронавируса, начало действовать в ночь на субботу. В пятницу и.о. главы Абхазии Валерий Бганба подписал указ о введении чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса с 00.00 28 марта до 00.00 20 апреля. Бганба уточнил, что с этого дня в республике будут закрыты все гостиницы и санатории. При этом граница с РФ остаётся открытой.

    В постановлении, принятом парламентом Абхазии, внесено большое количество пунктов, которые будут реализованы в случае необходимости. Например, при появлении определённого количества заболевших коронавирусной инфекцией власти введут комендантский час, усилят охрану общественного порядка, объектов жизнедеятельности населения и народного хозяйства. Также будет введён особый режим въезда и выезда граждан.

    Помимо этого депутаты выделили пункты, касающиеся внесения изменений в планы предприятий и организаций по производству и поставкам продукции. В определенных случаях во время чрезвычайного положения будут использованы ресурсы предприятий, учреждений и организаций для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств.

    Ранее сообщалось, что с 25 марта по 7 апреля запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Свою работу приостановили фитнес-центры, спортивные залы, салоны физиотерапии и магазины Duty Free на абхазско-российской границе. С 27 марта по 7 апреля в республике приостановили работу объекты общепита, центральные и вещевые рынки. Кроме этого запрещено движение всего общественного транспорта - внутригородского, пригородного, междугороднего, за исключением такси.
    /РИА Новости/
  5. Абхазия рассмотрит возможность создания единого турпространства с Россией
    Власти Абхазии намерены рассмотреть возможность интеграции в процесс создания единого туристического пространства с РФ на побережье Черного моря. Об этом в интервью ТАСС сообщил избранный президент Абхазии Аслан Бжания. "Мы намерены на эту тему говорить. И, конечно, мы останемся сами с собой с изученным опытом, если в реализации этой идеи нам не поможет российское государство. Уверен, оно поможет нам, потому как отдыхать у нас будут граждане России преимущественно. Это сблизит наши позиции. Мы заинтересованы в этом туристическом обмене", - сказал Бжания.

    Он добавил, что интеграция в процесс создания единого туристического пространства на черноморском побережье станет стимулом и для развития инфраструктуры в Абхазии. "Это хорошая идея, но ее практическая реализация потребует решения многих сопутствующих вопросов. Это режим работы на государственной границе, приведение в определенное качество транспортной инфраструктуры, чтобы людям было удобно и комфортно отдыхать и приезжать. Это создание новых мощностей для генерации электроэнергии, да и многое другое. Безусловно, это будет работать в целом на развитие экономики нашего государства, и мы попытаемся такой возможностью в обязательном порядке воспользоваться", - отметил собеседник агентства.

    В апреле 2019 года на площадке Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) власти Краснодарского края объединили усилия с руководством Республики Крым по привлечению туристов на побережье Черного моря, развивая его как единое курортное пространство. В 2019 году был запущен межрегиональный туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства", который объединяет туристские объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Для улучшения транспортной инфраструктуры в 2020 году запустили поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край), в будущем маршрут планируют продлить до Феодосии.
    /ТАСС/

События в мире