Oct 2019
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Full Calendar
Курсы валют
c 22.10.2019
Доллар США
63,7606 руб.
Евро
71,1696 руб.
Поиск недвижимости

Поиск Недвижимости

Здесь Вы сможете найти интересующую Вас недвижимость одновременно на нескольких сайтах 

Грузовые перевозки

Здесь Вы сможете найти интересующих Вас грузоперевозчиков одновременно на нескольких сайтах

Горящие путевки

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас туристические туры одновременно на нескольких сайтах

Поиск Авто

Поиск авто

Здесь Вы сможете найти интересующий Вас автомобиль одновременно на нескольких сайтах 

Поиск горящих путевок

Поиск горящих путёвок

Здесь Вы сможете найти интересующие Вас горящие туры одновременно на нескольких сайтах

 

Новости Абхазия

Абхазия - Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. В Сухуми подвели промежуточные итоги туристического сезона
    Замминистра по курортам и туризму Астамур Барциц и начальник отдела информации и имиджевой политики минтуризма Саид Аршба 30 августа в Сухуми подвели промежуточные итоги туристического сезона. Об этом сообщает абхазская газета «Нужная».

    Астамура Барциц отметил, что, по предварительным данным, в местах размещения Абхазии с начала года отдохнули около 250 тысяч туристов. Замминистра рассказал об излюбленных местах отдыхающих. Особенной популярностью среди туристов пользуется Восточная Абхазия. Каждую неделю этот регион посещают около 10 тысяч гостей страны, основная часть которых — паломники. Набирает популярность город Ткуарчал, в котором расположены родановый источник, пансионат и водопад. Самыми популярными туристическими местами Абхазии являются Рицинский национальный парк и Новоафонская пещера.

    Саид Аршба рассказал, что 2019 году в Абхазии меньше отдыхающих, чем в прошлом 2018 году. По его мнению, это связано с неблагоприятной погодой в июле 2019 года. «Еще впереди бархатный сезон, возможно, к концу года цифры превысят прошлогодние показатели», — добавил Аршба.

    Барциц сообщил, что созданная при министерстве в этом году «горячая линия» для туристов активно работает и помогает с консультацией всем обратившимся, благодаря чему сократилось число обманутых туристов.

    Замминистра отметил, что в Абхазии планируются мероприятия, которые сделают отдых в стране более комфортным. Так в 2019 году планируется создать рейтинг экскурсионных организаций и отелей Абхазии. В бюджет министерства также заложены курсы повышения квалификации для «сотрудников линейного административного звена в абхазских отелях», что позволит реализовать программу классификации наших отелей по количеству звезд.

    26 августа посол России в Абхазии Алексей Двинянин заявил, что ситуация с преступностью в стране изменилась к лучшему. Это позволяет обеспечить комфортный отдых туристам из России и других стран.
    /Regnum/
  2. Число туристических автобусов на границе РФ и Абхазии в августе увеличилось вдвое
    Сочинские таможенники отмечают рекордный поток транспортных средств и граждан, пересекающих в августе 2019 года российско-абхазскую границу. "На российско-абхазской границе пик курортного сезона. Впервые сочинские таможенники оформляют в сутки до 10 тыс. транспортных средств. В прошлом году максимальный показатель составил 7 тыс.", — сообщила агентству "Интерфакс-Юг" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Марина Жупанова во вторник.

    По ее словам, ежегодно прирост пассажиропотока и транспортных средств составляет 10%. Так, в 2015 году в пик курортного сезона ежесуточно границу пересекали до 5 тыс. человек. "Только по сравнению с прошлым годом количество туристических автобусов, выезжающих из России в Абхазию, увеличилось более чем в два раза и составило 420 автобусов в сутки", — сказала Жупанова.

    "Проектная мощность пункта пропуска российско-абхазской границы превышена примерно в 5 раз", — добавила она.

    Собеседница агентства отметила, что с начала курортного сезона таможенную границу пересекло порядка 885 тыс. транспортных средств и более 4,5 млн физических лиц в обоих направлениях. "За аналогичный период прошлого года — 790 тыс. транспортных средств и порядка 4 млн физических лиц", — рассказала Жупанова.

    По ее данным, с начала года таможенную границу РФ пересекли более 1 471 тыс. транспортных средств и более 6,9 млн физических лиц в обоих направлениях.
    /Интерфакс - Туризм/
  3. Чиновники России и Абхазии обсудили возобновление авиасообщения между странами
    22 августа эксперты прокомментировали состоявшуюся накануне рабочую встречу представителей Росавиации и премьер-министра Абхазии Валерия Бганба, во время которой, в частности, стороны обсудили техническое состояние здания аэровокзала и аэродрома аэропорта Сухуми, а также организацию системы управления воздушным движением. «Наша основная задача – посмотреть, что из себя на сегодняшний день представляет аэропорт города Сухум, чтобы решить поставленную задачу и возобновить воздушное сообщение с Абхазией», – заметил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчев.

    На встрече также присутствовал и представитель инвестора, ведущего реконструкцию аэропорта, куда предположительно будут прилетать самолеты из России. По его словам, проект окупится только в том случае, если аэропорт в высокий туристический сезон будет ежедневно принимать четыре пассажирских и грузовых рейса.

    Результаты переговоров делегации не озвучили. Однако, по мнению наблюдателей, сам факт их проведения стоит воспринимать положительно. Связано это с тем, что экономическая модель аэропорта приняла более-менее четкую форму. Причем она вполне жизнеспособная: авиакомпании смогут загрузить два рейса в день без каких-либо финансовых рисков и уже потом, оценив спрос, сформировать дополнительное предложение. И туроператорам будут интересны прямые рейсы, которые явно выигрывают в сравнении с комбинированной перевозкой на абхазские курорты через Сочи.

    Однако остается вопрос политического статуса Абхазии как непризнанной республики. Полеты туда могут стать причиной санкций в отношении российских перевозчиков, так как ICAO относит аэропорт Сухум к воздушному пространству Грузии. Что сделают чиновники России и Абхазии для решения этого вопроса – пока неизвестно.
    /ИС Банко/
  4. Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
    Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.

    Вопросы организации регулярного морского сообщения между портами Абхазии и России планируется обсудить на специальном совещании 16 августа в Сухуме. В нем примет участие и российская делегация, в составе которой будут представители погрануправления ФСБ, таможенной службы, Федерального агентства морского и речного транспорта, филиала ФГУП "Росморпорт", а также ООО "Черноморские круизы".

    "Ключевыми составляющими повестки дня станут вопросы организации регулярного пассажирского сообщения между портами двух стран, а также вопросы упрощения пограничного контроля прибывающих на лайнере туристов, возможность осуществления тестового захода теплохода "Князь Владимир" в Сухумскую бухту", — говорится в сообщении.

    Соглашение о сотрудничестве "Абхазское морское пароходство" и "Черноморские круизы" подписали 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума — 2019 в Сочи, в соответствии с которым регулярное круизное сообщение между портами Абхазии и России планируют запустить в 2020 году.
    /Интерфакс - Туризм/
  5. В Абхазии ожидают, что открытие аэропорта привлечет иностранных туристов
    Открытие международного сообщения в аэропорту Сухуми привлечет в Абхазию туристов не только из России и других стран постсоветского пространства, но и из дальнего зарубежья, считает заместитель министра по курортам и туризму республики Астамур Барциц.

    "Открытие аэропорта будет способствовать увеличению посещения Абхазии именно интуристами, которые не знают, что такое Абхазия. Мы для них откроем республику. У нас подготовлены экскурсоводы, которые говорят на английском, немецком, французском языках", - рассказал Барциц.

    Расположенный в 18 километрах от города сухумский аэропорт был построен в 1960-е годы и до 1993 года, когда был закрыт, мог принимать в высокий сезон до пяти тысяч пассажиров в сутки. Имеющаяся взлетно-посадочная полоса протяженностью 3,6 километра позволяет воздушной гавани принимать практически все типы гражданских самолетов.

    Ранее власти Абхазии на заседании кабинета министров приняли решение о том, что Сухумский аэропорт будет восстановлен для международного авиасообщения. Позднее МИД Грузии заявил, что планируемый запуск международных рейсов из столицы Абхазии противоречит правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и грузинскому законодательству.
    /РИА Новости/

События в мире